top of page

メニュープロデュース

イベントプロデュース

・渋谷「テレーゼ」                   

  ベジタリアン対応の指導、メニューサポート

・西小山「グランドレーヴ         

 ベジメニュー提案、指導

・外苑前「木と水と土と」
 ベジランチメニュー提案、指導、食材調達の紹介 グランドメニュー化

・岩手県盛岡市 菜園マイクロブルワリー with Kitchen

 メニューアドバイザー、コンサルティング

陸前高田キャピタルホテル1000

・安比ロッキーイン

女川の洋食レストランりぼん

・株式会社フレンバシーのVegewelと協業   

 ベジメニュー提案・プロデュース
(池袋「Mano-e- mano」、神戸「Bora bora」銀座キャピタルホテル、大崎「Marukama」、鮨処八千代 煉瓦館店)

古民家ナチュラルカフェCOTONOHA北鎌倉のプロデュース

浅草 悦納

 食材・メニューコンサルティング、プロモーション、企画

La Vigne Akiko(西早稲田)

 プロモーション・メニューアドバイザー

旬食菜マルシェ(渋谷) 

 アドバイザー、プロモーション

・岐阜県瑞浪市「カフェー清涯荘」の会員制ラウンジ「TEN KUH Lounge」モーニング・ランチ・アフタヌーンティーのトータルメニュープロデュース
https://seigaiso.com/

◇詳細はこちら
https://vegewel.com/ja/style/tenkuhlounge

・参宮橋のtsugugoto cafeのトータルアドバイザー

https://gh5p900.gorp.jp/

・淡路島を望む絶景カフェ「AUWA(アウワ)」のヴィーガンカフェリニューアルプロデュース

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000114193.html

・ベジカフェHATOYA

https://cafereshatoya.com/

​・リアン遠野のメニューコンサルティング

https://www.lien-tono.com/

・「新虎essencial beauty week」
新虎ヴィレッジ
https://facebook.com/events/s/%E6%96%B0%E8%99%8Eessential-beauty-week/725842764551799/
2019年10月19〜21日
内面からの美、本質的美のための食・心・体にアプローチするイベントを主催

・全労済のこくみん共済40周年イベント「はぐくみマルシェ」の食育ブースを担当(2023年7月8日)
https://www.zenrosai.coop/zenrosai/topics/2023/28896.html


・「食養生cooking&セミナー
夏の無塩デトックス」
2023年7月23日
@新宿ダイアログ
https://facebook.com/events/s/%E9%A3%9F%E9%A4%8A%E7%94%9Fcooking%E3%82%BB%E3%83%9F%E3%83%8A%E3%83%BC-%E5%A4%8F%E3%81%AE%E7%84%A1%E5%A1%A9%E3%83%86%E3%83%88%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%81%A6%E3%82%B9%E3%83%83%E3%82%AD%E3%83%AA/810320850441710/


・マクロビオティックわの会
「オープン合宿」9月5〜6日
@小淵沢キブツハウス
https://facebook.com/events/s/%E3%83%9E%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%92%E3%82%AA%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%8F%E3%81%AE%E4%BC%9A%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%95%E3%83%B3%E5%90%88%E5%AE%BF-reiwa5/5784108311698056/

​商品開発
アドバイザー

メニュープロデュース

元祖吉野家白玉饅頭のヴィーガン・白砂糖不使用

 https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000077863.html

・不二製油

・カゴメ

PLANTS! 株式会社フルミーソリューションズプラントベースシリーズ

商品開発・アドバイザー:BAKE Soyタルト

BAKEのプランドベース新商品のアドバイザー

・Vegewel 

  good good レトルトシリーズ 商品開発

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000046.000016326.html

・PLANTS! 

株式会社フルミーソリューションズプラントベースシリーズ 商品開発

https://rebornplants.com/

・テンペスト 商品開発

http://soilist.co.jp/

・yahaba treats. 商品開発・ブランディング

https://yahabatreats.com/

各種入賞

メニュープロデュース

・2011年 ボーズ株式会社世界ヘルシーレシピコンテスト 入賞 フラミンガム本社にて提供

・2016年 江上料理学院にて行われたケンミンのビーフンでおもてなし料理コンテスト 優勝

・2018きりたんぽお花見レシピコンテスト準グランプリ受賞


・2019きりたんぽレシピ開発コンテストグランプリ受賞
 https://n-farmers.com/recipe_contest3_world/

・富士見町ルバーブ生産者組合主催ルバーブレシピコンテスト優秀賞受
 https://fujimi-aka-rhubarb.jimdo.com/レシピ募集2019審査結果/

・日本でもっとも美しい村 村食材活用レシピコンテスト 特選受賞

 https://utsukushii-mura.jp/recipecontest/2021/

・Vegan Awardsに2019年から5年連続ノミネート

 https://vegeaward.jp/

​調理経験並びに料理教室

メニュープロデュース

 渋谷「ディライトキッチン」

 西日暮里「フロマエカフェ」

 渋谷「テレーゼ」

 

・マクロビオティックビュッフェパーティやワークショップ主催多数

・イベントケータリング、パーティ、ビュッフェ料理

・出張料理

・プライベートシェフ

・味噌づくり教室、料理教室実施

・お茶席の懐石料理50食提供

・食養生Cooking&セミナー 於:新宿ダイアログ 2019年~

・Macrobiotic School Japan 季節のおもてなし料理教室/サルベージクッキング

コラムライティング

メニュープロデュース

・医と食

http://itoshoku.com/

 

・Wa-Vegan

Wa-vegan | 野菜と野菜料理の情報

 

・Smartlog(スマログ)

https://smartlog.jp/

スマログで監修した5つの記事
https://smartlog.jp/135042
美味しいグラノーラのおすすめ27選。市販で買える栄養満点の人気商品とは
https://smartlog.jp/154250
ごま油のおすすめ特集!香り高い純正とコスパの良い調合タイプをそれぞれ紹介
https://smartlog.jp/136198
オートミールの人気おすすめ17選。安い&美味いメーカーとは
https://smartlog.jp/213446
おからパウダーのおすすめ10選。飲み物やお菓子作りに人気のダイエット食品とは?
https://smartlog.jp/237582
えごま油のおすすめ13選|嬉しい効果から人気の国産メーカーの商品まで解説!

メディア

メニュープロデュース

メニュープロデュース
商品開発
各種入賞
調理経験
コラム
メディア
bottom of page