2月の食養生クッキングも6名様のご参加とこじんまりでしたがとても和やかに参加者のみなさんに喜んでいただけました。
旬の野菜は私たちにとって薬のように季節に体を順応させてくれます。
【ご紹介したメニュー】
白菜とキクラゲの春雨入り中華風スープ
白菜とねぎと里芋のグラタン
餃子2種
白菜の柚子風味浅漬け
ねぎ味噌
菜の花とねぎの酢味噌和え
白菜のガーリッククミンステーキ
焼きネギとわかめ炒め
よもぎの新芽ともち麦入りごはん
白あんのオープンいちご大福
4種の柑橘ゼリー
甘く美味しい白菜とネギは変幻自在!
3月は3/26に春キャベツと新じゃが食べ尽くし料理をさせていただきます。
Comments