マクロビオティックでは自然に沿った生き方、自然の摂理にそったもの、そして口にするものはナチュラルなものを推奨し、私も極力そういうものを選んでいます。
たとえ動物性不使用であっても加工品は加工品。適度にお楽しみとして取り入れたいもの。
高加工のものはそれだけ酸化して、素材のエネルギーは損なわれているから、なるべくフレッシュな野菜、撒けば芽の出る穀物や豆などを中心に、昔から食べ続けられてきたものを摂るようにしよう!とセミナーなどでも伝えています。
ヴィーガン以前に大切なのがナチュラルだったりオーガニックだったり、無添加無化調であること。
そういうものを食べていれば、毒素を体内に溜め込むこともなく、生命力がついて日々はつらつと快適に暮らせ、私たちの体も排泄物も土も水も汚さず、本当のサスティナブルに繋がります。血液が酸化しなければメンタルも穏やかにイライラしたり、くよくよしたりも少なくなるから食べものってすごいと思う。
というわけで、普段なるべく加工品は控えていますが、マクロビオティックなヴィーガン・グルテンフリーなインスタントラーメンがでた!
と見て興味深々。
パッケージにも配慮していて、これは食べてみたい!酵母エキスが入ってなかったらなお嬉しいんだけど。
リモートワークのランチが時間がなくて、、という友人たちにも、おいしかったらぜひ紹介したいな!と思えるインスタントラーメン。
こちらがニュースリリース
ね、きになるでしょ?!
この頃のラーメン屋さんの手がけるヴィーガンラーメン、とにかく味が濃くてしょっぱくて、、、、
およそヘルシーとは言い難い、、と思っており、オーサワの生ラーメンにすればいいのに、とひそかに思っています。
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