top of page
HOME
~日本の伝統とナチュラルVeganフードを未来へ繋ぐ~
日本の伝統的食文化はサスティナブル(持続可能)でおいしい世界に誇れるものです。
豊かな自然に恵まれた気候風土からその豊かな食を発展させてきた日本では、旬や素材本物の美味しさや食材、作り手や自然循環を大切にしてきました。
世界も注目する発酵食・発酵調味料、また米を主食とした穀物菜食を中心に、環境に寄り添う食文化はエコで無駄がなく、そしてヘルシー。
食の欧米化や輸入依存、大量生産や環境の変化よって歪んだ現代の食と私たちの健康問題は山積みです。
その解決策のひとつとしてそ行き着いたのが、ナチュラルVegan(植物性)フード。
「温故知新」
日本の素晴らしい食文化を世界に、そして未来へ繋ぎ、現代にアップデートする。
安心安全で、食べて心身が穏やかに健やかに笑顔になる本物の食を増やすことが私のミッションです。
それは人の健康だけでなく、地球環境問題をはじめ様々な社会問題の解決につながり、明るい未来は続くから。
”べジフードプロデューサー“
千葉 芽弓
ABOUT
prview
Blog
blog
PHOTOS
bottom of page