メニュープロデュース
イベントプロデュース
・渋谷「テレーゼ」
ベジタリアン対応の指導、メニューサポート
・西小山「グランドレーヴ
ベジメニュー提案、指導
・外苑前「木と水と土と」
ベジランチメニュー提案、指導、食材調達の紹介 グランドメニュー化
・岩手県盛岡市 菜園マイクロブルワリー with Kitchen
メニューアドバイザー、コンサルティング
・安比ロッキーイン
・株式会社フレンバシーのVegewelと協業
ベジメニュー提案・プロデュース
(池袋「Mano-e- mano」、神戸「Bora bora」銀座キャピタルホテル、大崎「Marukama」、鮨処八千代 煉瓦館店)
・古民家ナチュラルカフェCOTONOHA北鎌倉のプロデュース
食材・メニューコンサルティング、プロモーション、企画
・La Vigne Akiko(西早稲田)
プロモーション・メニューアドバイザー
・旬食菜マルシェ(渋谷)
アドバイザー、プロモーション
・岐阜県瑞浪市「カフェー清涯荘」の会員制ラウンジ「TEN KUH Lounge」モーニング・ランチ・アフタヌーンティーのトータルメニュープロデュース
https://seigaiso.com/
◇詳細はこちら
https://vegewel.com/ja/style/tenkuhlounge
・参宮橋のtsugugoto cafeのトータルアドバイザー
・淡路島を望む絶景カフェ「AUWA(アウワ)」のヴィーガンカフェリニューアルプロデュース
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000114193.html
・ベジカフェHATOYA
・リアン遠野のメニューコンサルティング
・「新虎essencial beauty week」
新虎ヴィレッジ
https://facebook.com/events/s/%E6%96%B0%E8%99%8Eessential-beauty-week/725842764551799/
2019年10月19〜21日
内面からの美、本質的美のための食・心・体にアプローチするイベントを主催
・全労済のこくみん共済40周年イベント「はぐくみマルシェ」の食育ブースを担当(2023年7月8日)
https://www.zenrosai.coop/zenrosai/topics/2023/28896.html
・「食養生cooking&セミナー
夏の無塩デトックス」
2023年7月23日
@新宿ダイアログ
https://facebook.com/events/s/%E9%A3%9F%E9%A4%8A%E7%94%9Fcooking%E3%82%BB%E3%83%9F%E3%83%8A%E3%83%BC-%E5%A4%8F%E3%81%AE%E7%84%A1%E5%A1%A9%E3%83%86%E3%83%88%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%81%A6%E3%82%B9%E3%83%83%E3%82%AD%E3%83%AA/810320850441710/
・マクロビオティックわの会
「オープン合宿」9月5〜6日
@小淵沢キブツハウス
https://facebook.com/events/s/%E3%83%9E%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%92%E3%82%AA%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%8F%E3%81%AE%E4%BC%9A%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%95%E3%83%B3%E5%90%88%E5%AE%BF-reiwa5/5784108311698056/
商品開発
アドバイザー
メニュープロデュース
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000077863.html
・不二製油
・カゴメ
・PLANTS! 株式会社フルミーソリューションズプラントベースシリーズ
商品開発・アドバイザー:BAKE Soyタルト
・Vegewel
good good レトルトシリーズ 商品開発
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000046.000016326.html
・PLANTS!
株式会社フルミーソリューションズプラントベースシリーズ 商品開発
・テンペスト 商品開発
・yahaba treats. 商品開発・ブランディング
各種入賞
メニュープロデュース
・2011年 ボーズ株式会社世界ヘルシーレシピコンテスト 入賞 フラミンガム本社にて提供
・2016年 江上料理学院にて行われたケンミンのビーフンでおもてなし料理コンテスト 優勝
・2018きりたんぽお花見レシピコンテスト準グランプリ受賞
・2019きりたんぽレシピ開発コンテストグランプリ受賞
https://n-farmers.com/recipe_contest3_world/
・富士見町ルバーブ生産者組合主催ルバーブレシピコンテスト優秀賞受
https://fujimi-aka-rhubarb.jimdo.com/レシピ募集2019審査結果/
・日本でもっとも美しい村 村食材活用レシピコンテスト 特選受賞
https://utsukushii-mura.jp/recipecontest/2021/
・Vegan Awardsに2019年から5年連続ノミネート
調理経験並びに料理教室
メニュープロデュース
渋谷「ディライトキッチン」
西日暮里「フロマエカフェ」
渋谷「テレーゼ」
・マクロビオティックビュッフェパーティやワークショップ主催多数
・イベントケータリング、パーティ、ビュッフェ料理
・出張料理
・プライベートシェフ
・味噌づくり教室、料理教室実施
・お茶席の懐石料理50食提供
・食養生Cooking&セミナー 於:新宿ダイアログ 2019年~
・Macrobiotic School Japan 季節のおもてなし料理教室/サルベージクッキング
コラムライティング
メニュープロデュース
・医と食
・Wa-Vegan
・Smartlog(スマログ)
スマログで監修した5つの記事
https://smartlog.jp/135042
美味しいグラノーラのおすすめ27選。市販で買える栄養満点の人気商品とは
https://smartlog.jp/154250
ごま油のおすすめ特集!香り高い純正とコスパの良い調合タイプをそれぞれ紹介
https://smartlog.jp/136198
オートミールの人気おすすめ17選。安い&美味いメーカーとは
https://smartlog.jp/213446
おからパウダーのおすすめ10選。飲み物やお菓子作りに人気のダイエット食品とは?
https://smartlog.jp/237582
えごま油のおすすめ13選|嬉しい効果から人気の国産メーカーの商品まで解説!
メディア
メニュープロデュース
NHK「おはよう!日本」
・まちかど情報室にて高野豆腐を練りこんだコンニャク麺の調理と紹介を担当。
日本を訪れる人たちに"真のおもてなし"を -- Tokyo Smile Veggies 活動紹介
・英国オンラインメディアの『Independent』誌にて紹介
・ハフィントンポストにて紹介
伊豆新聞
・ハラール食など理解 下田料飲組合が講座
やまとごころ.jp
・2020年開催の東京オリンピックに向けてビーガン対応は間に合うか?(前編)
『めしのタネ』のインタビュー記事が公開されました